Нет в наличии
Сала́ка, рыба морская свежемороженная

Сала́ка, рыба морская свежемороженная

  • Модель: 3057
  • Наличие: в наличии
  • 76.07 грн.

Сала́ка — рыба семейства сельдевых, которая обитает в Балтийском море, некоторых пресных озерах Швеции, Куршском и Калининградском заливах. 

 Длина до 20 см, весит 25—50 г.

Салаку любят во многих странах мира за приятный сладковатый вкус и морской аромат, полезные свойства и доступность.


Масса нетто - 1 кг

Вид упаковки – полиэтиленовый пакет


Рецепт жареной салаки

Не самая полезная, но, тем не менее, весьма распространенная, популярная.


Для приготовления блюда вы можете взять свежемороженную салаку или охлажденную. 

Если у вас мороженная рыба, разморозьте ее естественным путем – при комнатной температуре, не применяя никакой тепловой разморозки.


 Очистите салаку и выньте внутренности. Хорошо вымойте.


Ингредиенты:


салака - 450 г;

яичные белки - 2 шт.;

мука - 80 г;

вода - 120 мл;

масло подсолнечное - 15 мл + для жарки.

Приготовление


Салаку очищаем от внутренностей, удаляем плавнички, промываем и обсушиваем. Присаливаем рыбу и оставляем минут на 15 в холодильнике, после чего обсушиваем и окунаем ее в кляр. Кляр готовится из муки, соли, воды и яичных белков, с добавлением небольшого количества масла. Перед жаркой убедитесь, что излишки кляра стекли, а затем жарьте салаку в большом количестве растительного масла до образования характерной золотисто-коричневой корочки.

Оставить отзыв

Примечание: HTML запрещен! Только обычный текст
    Плохо           Хорошо

Сала́ка, рыба морская свежемороженная