Нет в наличии
Стейк форели замороженный, 1кг

Стейк форели замороженный, 1кг

  • Модель: 5933
  • Наличие: в наличии
  • 671.42 грн.

Стейк форели замороженный, порционный.

Цена указана за 1 кг рыбы, можно также заказать стейки по штучно. Для этого сделайте в комментариях к заказу пометку. И мы оформим необходимое количество стейков.


Форель (Oncorhynchus mykiss) – исключительно вкусная, рыба, относящаяся к семейству лососевых. 

Форель рекомендуется к употреблению в диетическом меню, так как имеет жирность меньше, чем семга

Мясо форели настоящий деликатес, оно фаворит во многих кухнях мира из-за своего невероятного вкуса.

Цвет мяса рыбы может быть разный. У морской более красный, у рыбы из пресноводных водоемов более розовый.


 Калорийность форели после приготовления:

в вареном виде — 90 ккал;

слабой соли — 180 ккал;

запечённая — 85 ккал;

в пирогах — 130 ккал;

в сливочном соусе — 130 ккал;

рыбном супе, типа ухи — 30 ккал;

приготовленная на пару - 100 ккал. 


Размораживать рыбу для приготовления рекомендуется в холодильнике. Она может стать сухой и рыхлой от резких перепадов температур. 


Предлагаем классический рецепт засолки форели


Разморозьте стейки неспешно в холодильнике. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Для засолки понадобится минимальное количество продуктов.

На 1 кг рыбы – 2 столовые ложки соли с небольшой горкой и 1 столовая ложка сахара.

Смешайте соль и сахар и натрите полученной смесью куски рыбы.

Сложите шкуркой вниз форель в подготовленный контейнер и поставьте в прохладное место. Лучше всего в холодильник.

Засаливать можно от 12 до 36 часов, от этого зависит степень просолки рыбы. 

Не забывайте периодически заглядывать в контейнер и сливать жидкость, которая будет образовываться.


Не употреблять в сыром виде.
Не подлежит повторной заморозке.


Оставить отзыв

Примечание: HTML запрещен! Только обычный текст
    Плохо           Хорошо